6 Cara Menghilangkan Jenuh, Suntuk, dan Penat di Kantor

Namanya kerja, pasti akan dihampiri rasa jenuh, bosan, dan penat di kantor. Belum lagi kalau udah kena semprot dari atasan, wah… makin penat, tuh. Tapi sabar… banyak cara untuk menghilangkan rasa-rasa tak menyenangkan tersebut. Kamu bisa langsung pesan tiket pesawat dan liburan sejenak menjernihkan pikiran. Atau ikuti cara-cara di bawah ini!

Baca Artikel Menarik

Coba kamu buka Google Trends dan cari berita terkini yang lagi hits. Selain menambah pengetahuan, cara tersebut bisa sedikit menghilangkan rasa jenuhmu sebelum lanjut melakukan pekerjaan sehari-hari. Kalau kamu suka baca manga dan komik, kamu bisa membacanya dengan durasi 10 – 20 menit untuk merilekskan pikiran. Pikiranmu akan terasa lebih segar dan siap untuk mengerjakan pekerjaan dengan lebih sempurna.

Menghela Napas Dalam-dalam

Tarik napas dalam-dalam dan hembuskan secara perlahan melalui mulut. Lakukan hal tersebut dengan mana tertutup dan pusatkan pikiranmu hanya pada pengaturan napas, jangan memikirkan yang lain. Coba lakukan selama 2 – 5 menit. Hal ini bisa membantu kamu meredakan syaraf otak yang tegang dan dapat mengembalikan fokusmu.

Mengobrol dengan Teman

Cara menghilangkan setres di kantor yang satu ini memang paling manjur. Luangkan waktu sebentar untuk mengobrol dengan temanmu, entah itu secara langusng atau melalui telepon. Sangat efektif untuk membuatmu lebih tenang. Tapi pastikan terlebih dahulu kamu gak mengganggu kegiatan temanmu. Ingat, ya. jangan kebablasan. Nanti malah bikin akun Lambe Turbin, eh… Lambe Turah maksudnya.

Mendengarkan Musik

Kamu semua pasti punya lagu yang paling pas dan jadi mood booster, kan? Nah, coba dengarkan lagu favoritmu tersebut. Kalau saya pribadi, sih manjur banget. Dengarkan melalui headset dan sesekali mendendangkan lirik lagu juga gapapa, bebas! Asal tidak mengganggu teman kerja yang lainnya.

Buka Sosial Media

Buka sosial mediamu dan stalking mantanmu. Hahaha.. bercanda! Buka sosial media dan lihat-lihat akun menyenangkan yang kamu rasa bisa membuatku segar kembali. Seperti 9Gag, animal lovers, atau apapun yang membuatmu bahagia

Pesan Tiket Pesawat

Langsung pesan tiket pesawat dan liburan. Cukup spontan, ya? Memang! Justru di situlah seninya. Liburan yang tak direncanakan bisa memberi pengalaman tak terduga untukmu. Jangan takut bersolo traveling, karena kamu akan lebih bebas menentukan destinasi dan berapa lama kamu akan liburan. Sepulang liburan dijamin kamu akan menjadi lebih hepi!

Liburan memang menjadi suatu keharusan untuk kamu para workaholic. Seharian duduk dan menghadap komputer memang bikin bosan, suntuk, dan penat. Makanya ambil cuti dan beli tiket pesawat untuk liburanmu. Lupakan pekerjaan dan deadline-mu sejenak, dan bersenang-senang bersama Mister Aladin! Tiket murah, hotel murah, dan paket tur semuanya ada! Mau apa ke mana aja? #gampang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *